Analyse de végétaux

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POUR QUOI FAIRE ?

Etablir le niveau d’assimilation des éléments fertilisants dans la plante et ajuster la fertilisation de la culture. Ces analyses peuvent être pratiquées sur les tiges, le grain, les feuilles, les pétioles ou les sarments. 

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QUE MESURONS-NOUS ?

Les caractéristiques chimiques analysées sont : la matière sèche (MS), le carbone (C), l’azote total (N), le Phosphore total (P), le potassium total (K), le magnésium total (Mg) et le calcium total (Ca) ainsi que les oligo-éléments totaux : Bore (b), Cuivre (Cu), Zinc (Zn) et Manganèse (Mn). 

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Comment faire ?

De façon générale, plus les échantillons seront pris à de nombreux endroits, puis bien mélangés/homogénéisés, meilleure sera la représentativité de votre analyse.

Faites la demande d'analyse

Dans une zone homogène et représentative de la parcelle sur un nombre suffisant de plantes bien réparties dans cette zone

Quantité échantillon 500 g de matériel frais ou 200 g si échantillon séché

Conditionnement Grande enveloppe kraft

Condition de stockage/conservation

Température ambiante

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